(untitled) (Puriq, 2023)
El presente estudio se realizó con el objetivo de evaluar la motivación y su contribución a la satisfacción laboral del personal de la Cooperativa AhorroCrédito Lucha Campesina, siendo necesario identificar las variables existentes en el entorno, conociendo el estado actual de motivación que se encontraban los empleados, con el fin de conocer su contribución con la satisfacción laboral. Los métodos utilizados fueron inductivo, deductivo, descriptivo, estos permitiendo recabar toda la información pertinente, necesaria para la ejecución y cumplimiento de los objetivos planteados, estos apoyándose en las técnicas de observación, entrevista y encuestas al personal que labora en la cooperativa Los resultados permitieron proponer un plan de acción que fortalecerá los indicadores que se encontraron con falencias en las variables de estudio. Teniendo en cuenta que la institución tiene una motivación aceptable, presentando pequeñas deficiencias en cinco indicadores dentro de la variables estudiadas.