(untitled) (Puriq, 2023)
El objetivo de esta investigación es el análisis del comportamiento ético del hombre y de las súbitas transformaciones de la eticidad del hombre individual o social, en relación con el mundo circundante dentro de la teoría de la sociedad líquida, fundada por Zygmunt Bauman. Según esta teoría, las relaciones interpersonales en la sociedad contemporánea giran en torno a lo efímero de las amistades y a los cambios repentinos de los comportamientos establecidos por la solidez de su antiguo entorno. El análisis de la ética en la sociedad líquida concluye que, necesariamente, se impone lo efímero y el consumismo; se dejan de lado las formas estables de relaciones sociales que sostenían la sociedad sólida.