(untitled) (Puriq, 2021)
El objetivo fue analizar la organización de las viviendas en un ámbito geográfico rural a partir del análisis espacial en relación a la ubicación y característica organizacional en los andes del Perú, los datos se obtuvieron a partir de entrevista directas a las familias, apoyada con los sistemas de información geográfica mediante el procesamiento de imágenes satelitales que permitió elaborar mapas temáticos para el análisis y su interpretación. La conclusión en relación a la ubicación de las viviendas el 44% de ellas están situados entre 200 a 400 metros de distancia hacia una fuente de agua; en tanto en la característica organizacional son aspectos muy comunes, tres habitaciones, el techo de calamina y la construcción de los muros con adobe.