(untitled) (Puriq, 2021)
La última década ha brindado la oportunidad al público hispanoparlante de conocer la obra del crítico alemán Siegfried Kracauer (1889-1966). Poco a poco, sus textos han cobrado vigor y el conjunto de sus producciones, aun disperso en español, gana sitio en la producción científica y filosófica contemporánea. La luz que actualmente se echa sobre el pensamiento de Kracauer comienza a desplazarlo del lugar que le fuera asignado hasta hace unos años, donde se lo conocía principalmente como un pionero en la teoría del cine, aunque algo ingenuo superado.