(untitled) (Puriq, 2022)
En el presente texto se presentan los términos dolor y sufrimiento que muchas veces los usamos de manera intercambiable en nuestra cotidianeidad y cómo ambos envuelven al individuo, lo atrapa y lo perturba. De este modo para entender los efectos del dolor y del sufrimiento se debe conocer las dimensiones que abarcan en la persona humana, y cómo el individuo las percibe. El sufrimiento se concretiza en una realidad existencial que afecta al individuo cuando se presenta y continúa dejando secuelas a su paso en muchos casos, y qué opciones se nos presentan para afrontarlo o dejarnos arrastrar por esta experiencia. Este artículo fue derivado de mi tesis sobre la identidad en la filosofía de Charles Taylor con su mirada de la modernidad en la era secular.