(untitled) (Puriq, 2024)
Este artículo se enfocó en realizar un análisis documental sobre la educación inclusiva, identificando las ideas clave y más significativas que resaltan la presencia de la diversidad en el ámbito educativo. Se destacó la importancia de recabar información sobre métodos pedagógicos que permitan a los educadores adaptarse a los cambios hacia una educación más inclusiva. Se llegó a la conclusión de que es imprescindible para los docentes desarrollar estrategias que promuevan valores de inclusión educativa. En este sentido, la postura y el comportamiento del docente dentro del aula juegan un papel crucial en el éxito de este proceso inclusivo, el cual está marcado por una diversidad de creencias y emociones, algunas de las cuales pueden ser favorables y otras no.