(untitled) (Puriq, 2020)
En la formación de estudiantes Universitarios, se ha evaluado el efecto del uso del software Matlab sobre el rendimiento académico en un grupo de estudiantes repitentes de matemática básica, investigación de tipo cuasi experimental, cuantitativo con un diseño de investigación pre-experimental de pre prueba – post prueba con un solo grupo; se tuvo una muestra de 48 estudiantes repitientes distribuidos en un solo grupo, se usó evaluó rendimientos académicos individuales en la escala de 0 al 20; se llega a la conclusión que el uso del software matemático Matlab influye positivamente en el rendimiento académico de un grupo de estudiantes repitentes.