A propósito del caminante - Quispe Arroyo, Adolfo (Puriq, 2021)
Puriq (caminante) promueve la reflexión crítica sobre diversos estudios científicos de humanidades. En el camino o en la dinámica del conocimiento se enraman el producto de las investigaciones desde diferentes paradigmas y enfoques de temas pedagógicos, éticos, políticos entre otros. Caminar implica dinámica, movimiento como un motor de la historia y del desarrollo en general con proyección al futuro, previo análisis del presente. Caminante es la traducción española de puriq de raíz quechua de esta parte del Perú (Ayacucho).