CAMBIO DE PALABRAS César Hildebrandt, Penguin Random House Grupo Editorial: DEBATE, Tercera reimpresión: setiembre del 2018. - Gutiérrez Gómez, Edgar (Puriq, 2020)
Los acontecimientos políticos de una nación pautean el hito aglomerado de personajes referentes de opinión, que agitan a las masas por una determinada ideología política. Esa representación se sujeta en los políticos que representan a un partido político, a la vez tiene que sustentarse en ideologías programáticas con un órgano de difusión periodística que señala una regla en su proceso histórico, por ejemplo las luchas ideológicas en las industrias periodísticas: “El grupo tiende a asimilar todos los elementos capaces de reclamarse del socialismo sin exceptuar aquellos que provienen del radicalismo gonzálezpradista y se conservan fuera de los partidos políticos” (Mariátegui, 1986, p.99)