Galloso, José Antonio (2020). Adiós al barrio. Lima: Editorial Santillana. 351 pp - Gutierrez-Quispe, Indira (Puriq, 2023)
En las últimas décadas, la capital del Perú, ha sufrido un crecimiento demográfico impresionante como producto de las constantes migraciones. Entonces, Lima es el escenario perfecto para crear historias en torno a las consecuencias y actitudes que desarrollan los habitantes de un lugar inhóspito y baldío, el barrio picante de Balconcillo. Aquí, el autor presenta a sus tres personajes: Álvaro, Eduardo y Bruno, tres amigos incondicionales, quienes terminan alejándose y en distintos rumbos, finamente, en circunstancias no tan favorables.