Los patrones que habita la mujer - Echeverria-Bucheli, Rosa Mishell; López-Veintimilla, Carlos Alberto (Puriq, 2023)
El habitar contiene una serie de cambios que se manifiestan en las prácticas cotidianas donde se toman decisiones voluntarias y condicionadas a factores externos, como pueden ser económicos, políticos, sociales y culturales. El propósito de analizar el habitar como proceso de hacerse presente en un espacio, es entender la homogeneidad y heterogeneidad de las formas de vida, a fin de reflexionar sobre las ventajas y desventajas, particularmente en este artículo que observa el habitar de la mujer a través de la vivienda contemporánea latinoamericana, como metodología se plantea la identificación de patrones de comportamiento que se manifiestan en la realidad de la vida cotidiana, sirviendo de guía para analizar, entender, proponer y proyectar de mejor manera diseños de vivienda que integren las necesidades actuales de la mujer latinoamericana.