Uso de marcadores moleculares para determinar a variabilidade genética no papa (solanum tuberosum) - Yzarra Aguilar, Adelfa; Ruiz Vilchez, David; Hinojosa Benavides, Rene Antonio; Quispe Rodriguez, Juan; Quispe Quezada, Uriel Rigoberto; Condori Ramos, Genaro Mario (Puriq, 2020)
El objetivo fue entender el uso e importancia de marcadores genéticos usados en estudios de diversidad genética en papa. Se revisó las publicaciones más relevantes de los últimos veinte años en bases de datos SciELO, LILACS y PUBMED escudriñando la técnica empleada, los principales resultados obtenidos del uso y evolución de las principales metodologías de marcaje en los últimos años y una mejor comprensión de las técnicas más utilizadas, concluyendo que los cultivares de papa se discriminan con mayor precisión con los marcadores basados en el DNA, ya que los basados en las proteínas no los discriminan en su totalidad.