Incidencia del sistema de información en la gestión administrativa de la Universidad para el Desarrollo Andino (Puriq, 2021)
El objetivo de la investigación determinar de qué manera el modelamiento de un sistema de información incide en la gestión administrativa de la universidad. Los sistemas de información están incluidos en todos los modelos de evaluación de calidad es importante en los procesos de evaluación y acreditación de la educación universitaria, el modelamiento del sistema muestra la situación de las operaciones regulares para que el personal administrativo puedan planear, organizar, dirigir y controlar. Con la finalidad de mejorar la calidad de trabajo, tener información necesaria y oportuna para la toma de decisión. De ahí nos preguntamos ¿De qué manera el modelamiento de un Sistema de Información incide en la Gestión Administrativa de la Universidad para el Desarrollo Andino?, investigación de tipo aplicada, diseño descriptivo correlacional y para constatar las hipótesis se aplicó el coeficiente de correlación Pearson del análisis se demostró que existe una correlación positiva muy fuerte entre las variables. se concluyó que el modelamiento de un sistema de información incide de forma positiva y significativa en la Gestión Administrativa de la Universidad.