Estilos de crianza y acoso escolar en una unidad educativa ecuatoriana (Puriq, 2025)
¿Cómo es la relación entre estilos de crianza y acoso escolar en una unidad educativa ecuatoriana? Participaron123 adolescentes con edades entre 12 y 15 años, que cursaban del 8vo al 10mo año de educación básica superior. Investigación de tipo cuantitativa, observacional y correlacional. Empleo de dos instrumentos: Cuestionario de Percepción de Estilos de Crianza y Escala de Acoso y Violencia Escolar. El nivel medio predominó en la mayoría de los estilos de crianza (entre 49,6 y 82,9%); así como, la categoría sin constatar en los datos relativos al acoso escolar (entre 47,2 y 74,8%). Existió una correlación significativa (p