Impacto de un programa digital en el aprendizaje de ciencia y tecnología en estudiantes con necesidades especiales (Puriq, 2025)
Este estudio analizó cómo afecta un Programa Digital de aprendizaje en Ciencia y Tecnología a estudiantes con necesidades especiales de la IE 2047. Se llevó a cabo un estudio pre-experimental y de tipo descriptivo, evaluando a 30 participantes usando instrumentos confiables y herramientas estadísticas tanto descriptivas como inferenciales. Los resultados mostraron un aumento importante en los puntajes después del test, una relación positiva entre el tiempo que se usó el programa y la mejora en los puntajes, y una alta confiabilidad en las herramientas que se usaron. Estos hallazgos muestran que las tecnologías digitales pueden ser útiles para promover la inclusión y mejorar el aprendizaje en situaciones educativas difíciles.