Escenarios culposos en la investigación - Gutiérrez Gómez, Edgar (Puriq, 2020)
El fenómeno actual que vive la humanidad, conlleva virar seriamente al escenario de la investigación científica. Aspecto fundamental que genera alternativas de solución a los avatares de la naturaleza que afrontamos en la convivencia humana. La investigación en el Perú y en otras partes del mundo, fue rezagada por situaciones suntuarias de lo efímero de la satisfacción inmediata. Las consecuencias para afrontar las epidemias y problemas sociales se evidencian en la salud pública y el caos social que se genera a falta de alternativas de investigación social.